UPT Layanan Pendidikan Sangasanga Juara I LKBB

date_range 05 Desember 2017 | Oleh : Medsi01
UPT Layanan Pendidikan Sangasanga Juara I LKBB

FOTO Plt Bupati Kukar Edi Damansyah saat menyerahkan tropi kepada pemenang lomba dalam rangka HUT Korpri ke-46 di Kecamatan Sangasanga.

TENGGARONG –Unit Layanan Pendidikan Sangasanga keluar sebagai Juara I Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) Tingkat Kecamatan Sangasanga Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar). Tropi penghargaan tersebut diserahkan Plt Bupati Kukar Edi Damansyah usai peringatan HUT Korpri ke-46 di Halaman Parkir Taman Makam Pahlawan Wadah Batuan Sangasanga, Rabu (29/11/2017). Selain ULP Pendidikan Sangasanga, UPT Puskesmas meraih juara II dan juara III diraih oleh Kecamatan Sangasanga. Kemudian sebagai juara harapan I diraih oleh Kelurahan Jawa, harapan II Kelurahan Pendidingin, harapan III Kelurahan Sarijaya, harapan IV Kelurahan Sangasanga Muara dan Harapan V diraih Unit Layanan Pasar Kecamatan Sangasanga.

Usai menyerahkan tropi penghargaan, Plt Bupati Kukar Edi Damansyah menyambut baik dengan kegiatan berbagai lomba yang diselenggarakan oleh panitia pelaksana peringatan HUT Korpri ke-46 yang dipusatkan di Kecamatan Sangasanga. “Saya mengapresiasi atas gagasan dalam memeriahkan HUT Korpri ke-46 di Sangasanga,” kata Edi. Tentunya hal tersebut lanjut Edi Damansyah sebagai upaya untuk terus tetap menjalin silaturahmi sehingga dapat terjaga dengan baik.

“Momen HUT Korpri ini juga sebagai pererat hubungan silaturahmi, sekaligus sebagai pemicu semangat untuk terus bekerja mengabdi kepada Negara dan selalu semangat dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya. Tidak hanya di kategori LKBB, lomba lainnya yakni Paduan Suara Mars Korpri, sebagai juara I kembali diraih oleh UPT Layanan Pendidikan Sangasanga, juara II Kelurahan Pendingin, juara III Keluarahan Sangasanga Dalam. Kemudian juara harapan 1 diraih oleh Kelurahan Jawa, harapan II Kelurahan Sangasanga Muara dan juara harapan III diraih UPT Puskesmas Sangasanga.

Kemudian pada cabang lomba Pengucapan Panca Prasetya Korpri, sebagai juara I diraih oleh Kecamatan Sangasanga, juara II Kelurahan Sangasanga Dalam, juara III UPT Puskesmas Sangasanga. Selanjutnya sebagai pemenang harapan I diperoleh Keluarahan Sangasanga Muara, harapan II UPT Layanan Pendidikan Sangasanga dan sebagai harapan III diraih oleh Kelurahan Sarijaya. (Margini S Prasetya/Medsi01)