Ramenya Pembukaan MTQ Ke 39 Tingkat Kabupaten Kukar

date_range 02 November 2017 | Oleh : KP.04-Medsi.08
Ramenya Pembukaan MTQ Ke 39 Tingkat Kabupaten Kukar

FOTO Plt Bupati Kukar Edi Damansyah didampingi Ketua DPRD Kukar Salehuddin, Camat Kenohan H Lukman Budiono, Assisten I Pemkab Kukar H Chairil Anwar, Kepala Kemenag Kukar H Fahmi dan Ketua MUI Kukar H Aminuddin Edi saat nekan tombol sirine tanda dimulainya MTQ ke 39.

TENGGARONG – Busu Edi Damansyah Plt Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) mbukak Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke 39 tahun 2017 ditandai ngan nekan tombol sirine di Arena panggung utama MTQ ke 39 (Lapangan Sepak Bola Porseka) Desa Kahala Kecamatan Kenohan. Lumpat jua datang ke acara tu Ketua DPRD Kukar busu Salehuddin ngan anggotanya, Ketua PKK Kukar embok Mislianawati Edi Damansyah, unsur Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Kecamatan Kenohan, Jajaran Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kukar.

Kegiatan pembukaan tu dirangkai ngan Pelantikan Dewan Hakim MTQ ke 39 leh Plt Bupati Kukar busu Edi Damansyah, ngan  lounching Wakap Satu Juta Al Quran Dan Iqra ditandai ngan mberikan Al Quran ngan Iqra leh Ketua DPRD Kukar busu Salehuddin, Ketua Fraksi Golkar DPRD Kukar busu Abdul Rasyid, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kukar, Dunia Usaha, organisasi kepemudaan, ngan Jurnalis kepada Plt Bupati Kukar busu Edi Damansyah.

Camat Kenohan busu H Lukman Budiono nyebut MTQ ne diadakan selain ntuk mperkuat ukhuwah Islamiyah, tapi jua ntuk sarana mpererat tali silaturahmi sesama umat muslim, ngan sebagai ajang dalam nsukseskan program pemerintah dalam menciptakan generasi qurani.

"MTQ di Kecamatan Kenohan dihadiri 1017 urang nya beasal dari 18 kecamatan, stiap kontingen  dirumah-rumah warga," uje busu H Lukman. Sementara tu, busu Edi Damansyah nyebut mun penyelenggaraan  MTQ ne yahak kegiatan rutin pemerintah daerah dalam nciptakan generasi qurani. Kegiatan tu menurutnya bisa dimaknai sebagai ajang evaluasi pembinaan ngan pengembangan para kafilah di stiap kecamatan nya endak mewakili Kukar dipertandingan nya lebeh tinggi.

"Para pemenang kendi jadi duta Kukar di MTQ ke 40 Tingkat Provinsi Kaltim, nya endak diadakan di Kabupaten Berau," bunyi leh busu Edi nya jua Ketua LPTQ Kukar.

Busu Edi mintak ke panitia penyelenggara supaya mberikan pelayanan nya tebaik ke sida peserta, sehingga tecapai sukses pelaksanaan, sukses syiar Islam, sukses prestasi, sukses ekonomi kerakyatan, ngan sukses pertanggung jawaban.

"Berikan pelayanan nya baik ke segala kafilah ngan kontingen nya ada, karna sida segala yahak densanak etam," uje busu Edi Damansyah. Puncak pembukaan dimeriahkan ngan penampilan seni tari kolosal nya ditarikan leh putra-putri Kecamatan Kenohan. (KP.04-Medsi08)