512 Tedaftar, 497 Lolos Verifikasi MTQ Ke 39 Tingkat Kabupaten Kukar

date_range 01 November 2017 | Oleh : KP.04-Medsi.02
512 Tedaftar, 497 Lolos Verifikasi MTQ Ke 39 Tingkat Kabupaten Kukar

FOTO Ketua Tim Verifikasi MTQ ke 39 busu H Fahmi Rasyaad pas ngumumkan Hasil Verifikasi Peserta MTQ Ke 39 Tingkat Kabupaten Kukar (jpg)

TENGGARONG – Ada 497 peserta Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) nya ke 39 Tingkat Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) dinyatakan lolos verifikasi dari sida  Tim Verifikasi MTQ ke 39 Tingkat Kabupaten Kukar, bedasarkan surat keputusan NO 90/CVP/MTQ39/KK/2017 ngenai hasel verifikasi calon peserta MTQ ke 39 Tingkat Kabupaten Kukar di Kecamatan Kenohan.

497 peserta ne  beasal dari kontingen Kecamatan Muara Badak ada 38 peserta, Sebulu 30 peserta, Loa Janan 41 peserta, Muara Wis 21 peserta, Kota Bangun 19 peserta, Muara Muntai 24 peserta, Kenohan 16 peserta, Kembang Janggut 31 peserta, Tabang 15 peserta, Tenggarong 40 peserta, Muara Kaman 30 peserta, Loa Kulu 29 peserta, Anggana 26 peserta, Samboja 24 peserta, Muara Jawa 30 peserta, Sangasanga 20 peserta, Tenggarong Seberang 39 peserta, ngan Marangkayu 24 peserta.

Kegiatan pengumuman hasel verifikasi tu didatangi leh segala perwakilan kontingen di 18 kecamatan.“497 peserta nya lolos verifikasi tu, beasal dari 512 peserta nya tedaftar di MTQ Tahun 2017 di Kecamatan Kenohan,” bunyi leh Ketua Tim Verifikasi MTQ ke 39 busu H Fahmi Rasyaad didengani sekretaris busu H Damsyah Darmawi di Gedung Balai Pertemuan Umum (BPU) Kecamatan Kenohan.

Busu H Fahmi Rasyad nyebut mun kegiatan verifikasi ne belangsung selawasan dua harian tulak Tanggal 22 sd 23 Oktober 2017. Kegiatan verifikasi ne sorang menurutnya bejalan ngan baik ngan lancar, mandida kendala. Supaya nghindari perdepatan selawasan dikerjaikan verifikasi, sida pihaknya dah ngedarkan panduan atau syarat peserta MTQ Tingkat Kabupaten Kukar, bahkan edaran tu dah diberikan ke kecamatan tulak Januari 2017 hariantu. “Ngan dah nerima panduan dari kami jaoh-jaoh hari, kami beharap mandikda bebeda pandangan ke hasil verifikasi, “ ujenya.

Disinggung ngan adanya peserta nya mandik lolos verifikasi, banyak peserta mandik lolos karna faktor umur. Lamun ada peserta nya wayahne dah ncapai batas peserta, ngan behasel lolos ditingkat Kabupaten, tapi pas pelaksanaan ditingkat provinsi umur dah melewati batas nya dah ditentukan sida, makanya peserta nya besangkutan dinyatakan mandik lolos.

“Peserta nya lolos yahak peserta nya umurnya bedasarkan ngkan ketentuan nya dah belaku baik nya ke tingkat kabupaten, provinsi, maupun nasional. Ngan artian lamunnya  peserta tu jadi juara maka bisa dapat mewakili kabupaten ditingkat pprovinsi ngan nasional,”bunyi leh busu H Fahmi Rasyad lagi (KP.04-Medsi02)