Busu Marli Mbukak Konsolidasi Organisasi dan Sosialisasi Program Kerja

date_range 01 November 2017 | Oleh : KP.04-Medsi.07
Busu Marli Mbukak Konsolidasi Organisasi dan Sosialisasi Program Kerja

FOTO Anggota Korpri pas ngumpati Sosialisasi Program Kerja.

TENGGARONG - Konsolidasi organisasi dan sosialisasi program kerja Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Tahun 2017 di Gedung Balai Pertemuan Umum (BPU) Desa Lok Sumber Kecamatan Loa Kulu, Kamis(19/17/2017). Nya datang ke acara tu Seketaris Kabupaten Kukar busu H Marli nya jua sebagai Ketua Dewan Pengurus Korpri Kukar Periode 2016-2021, Camat Loa Kulu busu Adriansyah, ngan Muspika Kecamatan Loa Kulu, Camat Loa Janan busu Muhaji, Camat Tenggarong busu Janhariansyah, Camat Tenggarong Seberang busu Suhari, Camat Sebulu busu Mochfijar, ngan Camat Muara Kaman busu Surya Agus.

Busu H Marli di arahannya nyebut bebrapa program korpri Kukar, tegak pembangunan perumahan korpri, pembangunan mess Korpri distiap kecamatan, layanan konsultasi ngan tulungan hukum ntuk anggota Korpri nya lagi nghadapi masalah hukum, layanan kesehatan poliklinik Korpri, ngan pengembangan usaha koperasi Korpri ntuk ningkatikan pendapatan anggota Korpri secara betahap. “ntuk merealisasikan usaha peningkatan kesejahteraan segala anggota Korpri di Kukar, kami dah molah kerjasama ngan pihak ketiga, ntuk pengelolaan usaha koperasi secara professional yahak usaha simpan pinjam, perdagangan umum, ngan jua pembangunan perumahan korpri,”ujenya.

Nyaa jua beharap kehadap ne segala pegawai negeri sipil (PNS) Kukar bisa begabung jadi anggota koperasi Korpri, lamun ada sorang PNS jadi anggota koperasi,  maka otomatis nya besangkutan ndapatikan kartu tanda anggota (KTA) koperasi nya befungsi jadi alat bukti bon barang di toserba koperasi ngan bemacam fasilitas lainnya. “Kami jua endk molah perekrutan anggota koperasi ke PNS Kukar secara serentak, supaya usaha koperasi nya dah dsiiapkan bisa secepatnya mberikan tambahan penghasilan ntuk tecapainya kesejahteraan anggota Korpri. Selain tu Pokja Korpri bisa ngerjaikan kegiatan rutin pembinaan mental ngan rohani, seni budaya ataujua olahraga disegala Korpri unit kecamatan,” bunyi leh su Marli. (KP.04-medsi07)