Gandeng Swasta, Pawai Pembangunan Digelar 19 Agustus 2017

date_range 09 Agustus 2017 | Oleh : Medsi01
Gandeng Swasta, Pawai Pembangunan Digelar 19 Agustus 2017

FOTO Rapat HUT RI :Plh Asisten I Setkab Kukar Sunggono saat memimpin rapat pemantapan kegiatan HUT RI ke-72 di Ruang Rapat Asisten I Kantor Bupati, Tenggarong.

TENGGARONG -Ditengah kondisi keuangan daerah yang mengalami defisit anggaran, tidak menyurutkan semangat panitia HUT RI ke 72 Kutai Kartanegara (Kukar),  untuk tetap menggelar kegiatan pawai pembangunan dalam rangka memeriahkan peringatan hari ulang tahun RI ke-72. Kegiatan pawai dijadwalkan akan berlangsung pada tanggal 19 Agustus 2017 mendatang. Kepastian diselenggarakannya pawai tersebut dikatakan Plh Asisten I Sunggono usai menggelar rapat pemantapan pelaksanaan HUT RI ke-72, di Ruang Rapat Asisten I Setkab Kantor Bupati Kukar, Selasa (8/8/2017).

"Rapat ini merupakan rapat pemantapan penyelenggaraan HUT RI tingkat Kabupaten, termasuk di dalamnya pagelaran pawai pembangunan pada tanggal 19 Agustus 2017," kata Sunggono yang juga Kabag Pemerintahan.
Diakui Sunggono, pembahasan penyelenggaraan pawai pembangunan tadinya dengan dua opsi apakah digelar atau tidak dikarenakan terbatasnya anggaran. Namun setelah pembahasan rapat berlangsung bersama stakholder terkait disepakati bahwa pawai tersebut tetap dilaksanakan.

"Banyak masukan, terutama persiapan para peserta jauh hari sudah dilakukan seperti siswa-siswi sekolah yang sangat antusias untuk mengikuti pawai. Sehingga panitia menyepakati pawai tetap digelar dengan menggandeng pihak swasta seperti Bankaltim dan lainnya sebagai sponsorship," ujarnya. Ditambahkan Sunggono, dalam teknisnya pagelaran pawai pembangunan pemkab Kukar dikoordinir langsung oleh Dinas Satpol Pamong Praja (Satpol PP). "Secara teknis pelaksanaan pawai ini ditangani oleh Dinas Satpol PP, " jelasnya.  (Margini S Prasetya/Medsi01)