Wabup Kukar Tinjau Korban Kebakaran di Muara Kembang

date_range 05 Juli 2017 | Oleh : Humas Kukar
Wabup Kukar Tinjau Korban Kebakaran di Muara Kembang

FOTO Wabup Kukar Edi Damansyah (3 kiri) bersama rombongan berfoto bersama di lokasi kebakaran tersebut.

TENGGARONG -Wakil Bupati (Wabup) Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah meninjau sekaliguas menyerahkan bantuan untuk 14 Kepala Keluarga (KK) korban kebakaran di Kelurahan Muara Kembang Kecamatan Muara Jawa dari Dinas Sosial Kukar dan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (PKPB) Kukar di Posko Kebakaran setempat, Senin (03/07)

Bantuan yang diberikan berupa logistik pemenuhan kebutuhan dasar diantaranya family kit, perlengkapan dapur, perlengkapan sandang dan pangan dari Pemkab Kukar melalui. Turut hadir dalam rombongan Wabup Kukar, anggota DPRD Kukar Abdul Azis (Dapil Muara Jawa), Staf Ahli Bupati Kukar Heldiansyah, Asisten II Setkab Kukar Sukrawardy S, Kadis PKPB Kukar Marsidik, dan Camat Muara Jawa Syafruddin serta Lurah Muara Kembang Adi Kresna.

Wabup Kukar Edi Damansyah, menyampaikan rasa bela sungkawa atas musibah kebakaran yang telah menghanguskan 4 bangunan rumah sehingga 36 jiwa kehilangan tempat tinggal. Ia juga berharap para korban diberikan ketabahan. "Secara lahiriah tidak ada yang menginginkan musibah seperti ini terjadi, namun hendaknya kejadian ini bisa diambil pelajaran, semoga korban bisa tabah serta terus berdoa kepada Allah SWTsehingga kejadian tersebut tidak terulang lagi," ujar Edi.

Edi juga meminta kepada para pemangku kepentingan yang ada di Kelurahan Muara Kembang, untuk terus meningkatkan kewaspadaan terhadap lingkungan, sehingga kejadian serupa bisa dicegah dan tidak terulang kembali.
 (Abdul Rahman/Medsi05)