Wabup Kukar Terima Kunjungan Kakanwil Dirjen Pembendaharaan Kaltim Kaltara

date_range 16 Juni 2017 | Oleh : Medsi08
Wabup Kukar Terima Kunjungan Kakanwil Dirjen Pembendaharaan Kaltim Kaltara

FOTO Wabup Kukar Edi Damansyah saat berdialog dengan rombongan Kakanwil Direktorat Jenderal Pembendaharaan Provinsi Kaltim/Kaltara.

TENGGARONG -Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah menerima kunjungan rombongan Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Direktorat Jenderal (Dirjen) Pembendaharaan Provinsi Kaltim/Kaltara di ruang Eksekutif Kantor Bupati Kukar, Kamis (15/06). Kepala Kakanwil Dirjen Pembendaharaan Provinsi Kaltim Midden Sihombing mengatakan tujuan dari kunjungan tersebut guna menginformasikan bahwa sejak tahun 2017 akan dilakukan pemantauan dan evaluasi terhadap penyerapan dana transfer alokasi khusus fisik dan dana desa.

“Mulai 2017 ini, kami akan memantau penyerapan dana transfer, jika terjadi  permasalahan kita dapat segera tahu penyebabnya dan selanjutnya dicarikan solusi agar penyerapan bisa optimal," ungkap Midden Sihombing. Lebih lanjut Midden Sihombing mengatakan terkait transfer dana alokasi khusus fisik dan dana desa, kedepannya akan dilakukan melalui Kakanwil Dirjen Pembendaharaan Provinsi Kaltim/Kaltara sesuai intruksi Kementrian Keuangan.

"Sesuai intruksi Menteri Keuangan, transfer dana alokasi khusus fisik dan dana desa dilakukan oleh Kakanwil Dirjen Pembendaharaan Kaltim," kata Midden Sihombing. Sementara itu, Wakil Bupati Kukar Edi Damansyah berharap  kunjungan Kakanwil Dirjen Pembendaharaan Provinsi Kaltim/Kaltara,  bisa memberikan informasi terkait aliran Dana Alokasi Umum (DAU), Dana Alokasi Khusus (DAK), dan Dana Bagi Hasil (DBH).

“Kami sangat membutuhkan informasi tentang aliran dana di Kukar, karena 73 persen dana operasional Pemkab Kukar berdasarkan dana tersebut,” ujar Edi Damansyah. Ia juga berharap kedepannya sistem pelaporan yang ada saling terinterkoneksi, sehingga memudahkan sistem pelaporan. (HendroAldino-Medsi08).