Kadistan Kukar Resmikan Pabrik Pengolah Padi Jadi Beras di Desa Manunggal Daya

date_range 08 Juni 2017 | Oleh : Medsi01
Kadistan Kukar Resmikan Pabrik Pengolah Padi Jadi Beras di Desa Manunggal Daya

FOTO Kadistan Kukar Sumarlan menghadiri panen raya di desa Manunggal Daya Sebulu.

TENGGARONG – Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan (Distanak) Kukar Sumarlan meresmikan Pabrik Pengolah Padi Jadi Beras dan menyerahkan bantuan alat penyemprot (Hand Sprayer) di Desa Manunggal Daya Kecamatan Sebulu, Rabu (7/6/2017).

Kepala Distanak Sumarlan mengatakan, perhatian pemkab Kukar terhadap sektor pertanian dalam arti luas sangatlah serius dalam mendukung ketahanan pangan di Kaltim.

"Sektor pertanian dalam arti luas ini menjadi salah satu perhatian serius pemkab Kukar dalam mendukung ketahanan pangan di Kaltim, salah satunya dengan meningkatkan hasil pertanian," kata Sumarlan

Menurut Sumarlan luas persawahan di desa Manunggal Daya Kecamatan Sebulu sekitar 620 Ha, tentunya ini menjadi salah satu andalan di Sebulu dalam mencetak lebih banyak lagi padi sawah berkualitas.

"Adanya bantuan unit pengolah padi jadi beras ini diharapkan akan mampu memproduksi beras lebih banyak lagi. Semoga dapat dimanfaatkan warga tani dalam penggilingan padinya," ujarnya.

Diketahui dalam penyerahan itu turut dihadiri oleh Dandim 0906 Tenggarong Inf Jansen Nainggolan, Camat Sebulu, Kepala Desa Manunggal Daya Suyanto dan warga tani lainnya. (Margini S Prasetya-Medsi01)