Bupati Kukar Raih Dua Penghargaan Pada Ajang Indonesia Ministers Awards

date_range 03 Mei 2017 | Oleh : Medsi08
Bupati Kukar Raih Dua Penghargaan Pada Ajang Indonesia Ministers Awards

BALI -Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Rita Widyasari meraih dua penghargaan sekaligus pada acara Indonesia Ministers Awards 2017 "Government and BUMN" kategori Outstanding Regional Environmental Management and Performance of The Year 2017 dan Best Inovative Figures of The Year 2017 yang diberikan oleh 12 kementerian melalui lembaga independen Seven Media di Ballroom Hotel the Trans Resort Bali, Jum'at (28/04).

Selain Bupati Kukar, bupati daerah lain yang menerima penghargaan Bupati Puncak Papua Willem Wendik, Bupati Dompu Bambang Yasin, Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas, Bupati Pasuruan HM Irsyad Yusuf, serta Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi ditetapkan sebagai 7 Best Regents of The Year 2017.

Kepala Sub Bidang Advokasi Usaha Kementerian Koperasi dan UKM Dery Agus Muslim mengatakan kegiatan tersebut diselenggarakan dengan tujuan untuk mengapresiasi Kepala Daerah dan pengusaha yang berada di Indonesia dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. "Semoga kegiatan ini bisa memotivasi pemerintah daerah dan para pengusaha lainnya untuk berbuat lebih baik lagi," ungkap Dery.

Sementara itu Sekretaris Daerah Kukar H Marli saat mewakili Bupati Kukar Rita Widyasari dalam penerimaan penghargaan tersebut mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan tersebut, karena menurutnya apa yang telah dilaksankan oleh penyelenggara memberikan motivasi kepada pemerintah daerah untuk berbuat lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

"Penghargaan ini memberikan motivasi kepada Pemkab Kukar untuk memberikan pelayanan yang lebih baik lagi kepada masyarakat," ungkap H Marli saat mewakili Bupati Kukar Rita Widyasari yang tidak bisa hadir karena menjalankan tugas keluar negeri.

Untuk diketahui pada waktu yang sama bertempat di Jakarta Bupati Kukar Rita Widyasari juga menerima penghargaan Golden Award SIWO PWI Pusat Tahun 2017 dari SIWO PWI Pusat tentang Bupati Peduli Olah Raga yang diterimakan oleh Assisten III Bidang Umum Kukar H Suriansyah.(Aldino-Medsi08).