Peringati Hari Budaya SD Negeri 03 Raih Best Koreo

date_range 19 April 2017 | Oleh : Si.01
Peringati Hari Budaya SD Negeri 03 Raih Best Koreo

FOTO Peserta lomba tari jepen Se Tenggarong saat menampilkan tarian khas pilihan.

TENGGARONG -SD Negeri 03 Tenggarong meraih juara sebagai The Best Koreo dalam acara lomba tari jepen kreasi tingkat sekOlah dasar sekabupaten yang digelar oleh IMA chapter Kutai Kartanegara dalam rangka memperingati hari budaya ke-2 Kukar yang jatuh pada tanggal 12 April dan di Pulau Kumala Tenggarong pada tanggal 16 April 2017 dan diikuti oleh lebih dari 30 grup dari kecamatan yang ada di Kutai Kartanegara.

Sementara itu para juara lainnya untuk The Best Kostum & Make Up diraih oleh peserta dari SD Negeri  028 Tenggarong, JUARA FAVORITE dari  SD Negeri 012 Sebulu , JUARA III SD Negeri 007 Tenggarong, JUARA II SD Negeri 005 Muara Kaman, JUARA I SD Negeri 003 Tenggarong

Didukung oleh oleh Dinas Pariwisata dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta pihak sponsor, acara ini tidak hanya menjadi ajang perlombaan tari jepen namun juga menyajikan aneka penampilan yang turut memeriahkan acara seperti tingkilan, tari, dan juga teater dari berbagai komunitas kesenian dan budaya. (Si.01)