Dua Penyedia Jasa Parkir Siap Berinvestasi di Kukar

date_range 18 April 2017 | Oleh : medsi01
 Dua Penyedia Jasa Parkir Siap Berinvestasi di Kukar

FOTO Kadis Pariwisata Kukar Sri Wahyuni.

TENGGARONG -Keberadaan obyek wisata Pulau Kumala sebagai salah satu destinasi wisata keluarga di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat hingga pundi-pundi PAD salah satunya melalui jasa pengelolaan parkir kendaraan baik roda 2 (dua) maupun roda 4 (empat). Bahkan dalam pengelolaan parkir itu sendiri, Pemkab Kukar melalui Dinas Pariwisa Kukar sudah melakukan penjajakan dengan pihak investor untuk mengelola parkir secara profesional dengan sistem pola bagi hasil dan pendapatan pengelolaan parkir.

"Pengelolaan parkir akan dikerjasamakan bersama pihak ke tiga secara profesional, dari hasil kerjasama itu nanti pemkab akan menerima bagi hasil dari pengelolaan parkir," kata Kadis Pariwisata Kukar Sri Wahyuni.
Menurut Sri, pihaknya sudah melakukan penjajakan dengan investor sejak awal tahun lalu dan ada dua penyedia jasa sudah mengajukan proposal ketertarikannya berimvestasi di Kukar dalam jasa pengelolaan parkir pulau kumala. "Kedua investor tersebut dalam waktu dekat akan melakukan presentasi, berapa hitungan dan sistem pola kerjasama dalam bagi hasil PAD disektor parkir," ujarnya.

Ditambahkan Sri, kerjasama ini masih membutuhkan proses panjang, mulai dari izin Dishub, SK dan sebagainya, hingga berapa investasi yang diperlukan dalam jasa parkir. "Kedua penyedia jasa ini berasal dari Kota Jakarta dan Surabaya yang diketahui sudah berpengalaman mengelola ratusan parkir termasuk di Kaltim," jelas Sri. (medsi01)