Sida Mahasiswa UNHAS Molah Survei Kesehatan Gigi Ngan Sungut

date_range 24 Februari 2017 | Oleh : KP.04-mesi 03
Sida Mahasiswa UNHAS Molah Survei Kesehatan Gigi Ngan Sungut

FOTO Suasana pertemuan antara rombongan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Hasanudin Makassar Sulawesi Selatan ngan Sekretaris Dinkes Kukar busu Arfan Boma.

TENGGARONG – ada 26 Mahasiswa kedokteran Fakultas Kedokteran Gigi Universitas busu Hasanudin Makassar Sulawesi Selatan, Rabu (22/2) kemai ndatangi sida Dinas kesehatan Kutai Kartanegara (Kukar). Kedatangan sida rombongan nya dipimpin busu Prof.Dr. Drg. Burhanuddin Daeng Pasiga.M.Kes diterima leh Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Kukar busu Arfan Boma di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Kukar.

Busu Burhanuddin Daeng Pasiga nyebut amun kedatangan sida ngan bubuhan mahasiswa kedokteran Mahasiswa UNHAS ne di rangka endak ngerjaikan penyuluhan ngan survei kesehatan gigi ngan sungut di Kabupaten Kukar.

“Kami endak molah survei pemetaan kesehatan sungut ngan gigi di brapa sekolah ngan kelurahan nya ada di Kecamatan Tenggarong ngan Kecamatan Samboja tulak tanggal 22 Februari sampai ngan 26 Februari 2017 kendia,” uje busu Burhanuddin.

Sementara tu, Sekretaris Dinkes Kukar  busu Arfan Boma nyambut baik ngan program dari UNHAS tu, ngan dijadikannya Kukar jadi salah satu daerah penyuluhan ngan survei kesehatan gigi ngan sungut. Nya jua beharap hasel di kegiatan ne bisa jadi reverensi nya bemanfaat ntuk Kabupaten Kukar, nyautama tu dalam ngajukan program kesehatan ntuk sida masyarakat Kukar, nya endak ditamakan kedalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) ke program. "Moga hasel penyuluhan ngan survei nya dikerjaikan, bisa jadi bahan reverensi ntuk sida pemerintah Kukar, khususnya Dinas Kesehatan supaya lebeh kreatif ngan efisin dalam mberikan pelayananan nya lebeh baik ntuk masyarakat," ujenya ngharap. (KP.04-mesi 03)