FLASHNEWS:

Bupati Siap Laksanakan Inpres No 2 Tahun 2013

Bupati Kukar, Rita Widyasari sebelum mengikuti rapat kerja pemerintah 2013 .

JAKARTA – Bupati Kutai Kartanegara Rita Widyasari siap laksanakan Inpres no 2 tahun 2013 yang telah dicanangkan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono pada saat rapat kerja pemerintah tahun 2013 di Gedung  Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta (28/1), kemarin.Demikian dikatakannya setelah mengikuti  rapat kerja pemerintah tahun 2013 secara singkat tentang isi dari rapat kerja pemerintah tahun 2013, Rita mengatakan sangat luar biasa,dimana Ia bisa hadir pada acara tersebut, dengan  berkumpulnya para kepala daerah di seluruh indonesia untuk membahas  tentang kinerja dari masing - masing pemimpin daerah dari Gubernur, Bupati dan Walikota, sesuai inpres Presiden no 2 tahun 2013, untuk meningkatkan efektivitas penanganan gangguan keamanan di seluruh tanah air.
Presiden berharap situasi keamanan di negeri benar-benar dapat di jaga. Disamping Polri sebagai penjuru dalam keadaan tertentu dibantu oleh TNI dan jajaran lain maka peran para gubernur, para bupati dan walikota, akan sangat besar dan menentukan, Dengan Inpres, tidak boleh ada lagi keraguan yang tidak bisa mencegah sesuatu yang sebenarnya bisa cegah.Para kepala daerah tambahnya, harus memprioritaskan tugas negara, tugas pemerintahan, atur waktu dengan baik, dengan tepat, dengan bijak, dengan tetap bekerja dengan penuh dan  menjaga kinerja “Presiden meminta agar mengutamakan tugas-tugas melayani rakyat, utamanya kepada para bupati dan walikota yang langsung berhadapan dengan masyarakat luas”, katanya.
Dengan dihadirkannya para menteri – menteri terkait,  Ketua BPK, Ketua KPK, Kepala BPKP, Jaksa Agung, dan Kapolri  dimoderatori oleh Menko Polhukam, untuk berinterkasi dengan baik, para kepala daerah seperti Gubernur, Walikota dan Bupati bisa bicara dengan bahasa yang sama, dengan persepsi yang sama, dan kemudian  bersama-sama menyukseskan semua.
Menurutnya komunikasi antara tokoh masyarakat dengan kepala daerah sangatlah penting guna membicarakan tentang ketertiban diwilayahnya “ Pihak Pemkab akan terus melakukan komunikasi dengan tokoh – tokoh masyarakat, hal tersebut dilakukan untuk mengetahui secara jelas permasalahan apa saja yang ada agar ketertiban dan keamanan daerah bisa terjaga, itu juga tidak lepas kerjasama dari semua pihak”, tambahnya.
Selain itu para pemimpin harus mendengarkan aspirasi rakyat apanya yang masih kurang setelah di lakukan banyak hal, “Setelah gubernur, bupati, walikota juga tidak henti-hentinya melakukan sesuatu untuk meningkatkan taraf hidup mereka, tapi barangkali rakyat masih merasa ada yang kurang dan itulah yang harus kita dengar agar kebijakan kita dan program-program kita, baik tahun ini, tahun depan dan sebenarnya seterusnya itu makin tepat dan memang sesuai dengan kondisi yang ada di lapangan”, ujarnya.(Hmp10)

VideoIndex

No. Telepon Penting