FLASHNEWS:

Bupati Wajo Jalin Silaturahmi dengan Wakil Bupati Kukar

Daftar Pemberian gelar tersebut di bacakan oleh menteri sekretaris Kesultanan Kutai, HAP Gondo Prawiro usai Sultan HAM Salehoeddin II melaksanakan prosesi Bepelas. Dari 34 nama tersebut terdapat nama-nama pejabat pemeritah. Diantaranya Pangdam Mulawarman Mayjend TNI Tan Aspan diberi gelar Patih Yuda Manggala. Staf Khusus Presiden RI Felix Wanggai dengan gelar Mas Patih Nata Jaya. Walikota Samarinda Syahari Ja`ang bergelar Raden Tumenggung Anum Praja. Walikota Bontang H Adi Dharma bergelar Raden Cokro Projo. Sedangkan suami Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Rita Widyasari Endri Elfran Syafril juga mendapat gelar yaitu Raden Mas Jaya Perana, dan menejer Mitra Kukar Roni Fauzan diberi gelar Bambang Ario Sentana. "Mereka yang mendapat gelar ini dinilai telah berjasa kepada Kesultanan Kutai maupun Kukar baik secara moril maupun materil," ujar HAP Gondo Prawiro saat ditemui usai acara. Selain kerabat Kesultanan Kutai, acara tersebut juga dihadiri Bupati Rita Widyasari serta kepala instansi lainnya dilingkungan Pemkab Kukar, dan penerima Gelar. (hmp03)

VideoIndex

Info Penanggulangan Bencana