Info SKPD

Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan

DLHK Kabupaten Kutai Kartanegara.

D inas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) merupakan salah satu Dinas/Organisasi Perangkat Daerah  yang dibentuk dengan Perda   Nomor :        Tahun 2016  mempunyai tugas pokok melaksanakan kewenangan otonomi daerah dibidang lingkungan hidup, yang dilandasi  keinginan agar pembangunan dapat dilaksanakan secara lebih efektif dan efesien dan merata disemua daerah dalam wilayah Kabupaten Kutai Kartanegara.

Pembangunan lingkungan hidup mengacu pada konsepsi Program Gerbang Raja jilid II , yaitu suatu konsep pembangunan yang berupaya memberdayakan seluruh komponen masyarakat, swasta beserta aparat pemerintah dalam mengembangkan pembangunan dipedesaan, perkotaan dan pengembangan sumber daya manusia yang berwawasan lingkungan.

Pengelolaan lingkungan hidup sangat erat kaitannya dengan kelanjutan pembangunan, pembangunan tidak mungkin terjaga kelanjutannya apabila persoalan - persoalan lingkungan yang terkait langsung maupun tidak langsung tidak diperhitungkan. Oleh karena itu Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara akan terus berupaya agar masalah lingkungan dapat terintegrasi dalam semua bidang pembangunan sehingga perwujudan pembangunan berkelanjutan yang berwawasan lingkungan dapat tercapai.