FLASHNEWS:

Badan Ketahanan Pangan dan Pelaksana Penyuluhan

Alamat website : http://www.bkpp.kutaikartanegarakab.go.id/

BKPP

Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan (BKPP) Kabupaten Kutai Kartanegara merupakan salah satu Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara yang berfungsi untuk melaksanakan kewenangan otonomi daerah di bidang ketahanan pangan dan penyuluhan.BKPP Kutai Kartanegara yang dibentuk berdasarkan Perda Nomor 15 Tahun 2008 tanggal 7 Agustus 2008 ini dipimpin oleh seorang Kepala Badan yang bertanggung jawab kepada Bupati Kutai Kartanegara melalui Sekretaris Daerah.BKPP Kutai Kartanegara juga juga berfungsi untuk merumuskan kebijaksanaan teknis operasional di bidang ketahanan pangan dan penyuluhan, serta melaksanakan kebijaksanaan operasional, pemberian bimbingan dan pembinaan di bidang ketahanan pangan dan penyuluhan. Kemudian memberikan perijinan dan pelaksanaan pelayanan umum sesuai dengan lingkup tugasnya, pembinaan UPTD di bidang ketahanan pangan dan penyuluhan, serta pengelolaan urusan ketatausahaan badan.

banner banner banner